Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen"

Автор: pinkflamingo1962

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen"

Описание: Очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Мы его очень любим. Печeтся легко и быстро готовится. Продукты всем доступные.

Ингредиенты

Приготовление

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen" ингредиенты Давайте мы, мои дорогие кулинары и кулинарочки, испечeм сегодня с вами торт "Дунайские волны"! Все согласны?!!! Ну тогда за дело! Приготовим все продукты: взвесим, отмерим, а уж потом за дело. Маргарин растопить и остудить, чтобы был не горячий, я делаю это в микроволновке-на 400 ватт, минуты 3-4, и тогда он не горячий. В чашку вбиваем яйца, взбиваем их немного миксером, добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбиваем всe до образования однородной массы - не долго, может минуты 2. Вливаем растопленный маргарин и хорошо всe вымешивам. Продолжая мешать на низких оборотах, всыпаем ложкой муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до полной однородности теста.

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen" ингредиенты Примерно 2/3 теста выкладываем на лист, смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой, я предпочитаю бумагу. Разровнять тесто по листу.

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen" ингредиенты Какао просеять и всыпать в остальную треть теста, добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen" ингредиенты Выкладываем шоколадное тесто поверх светлого и разравниваем.

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen" ингредиенты Теперь на верх выкладываем вишню. Если у вас мороженая, то размораживать не нужно. Если берeте из компота, то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen" ингредиенты Помещаем лист в разогретую до 180-200°С духовку на 35-40 мин. Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen" ингредиенты Для крема: варим пудинг, как написано на упаковке, и даeм ему остыть до тeплого состояния, иногда помешивая, кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой во избежание образования корочки (терпеть не могу такую корочку на пудинге :) Когда пудинг остыл, делаем крем: МЯГКОЕ (не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, по одной ложке добавляем пудинг. Это очень важно - добавлять пудинг постепенно, по ложке, если добавить весь или в два-три приeма, крем не получится (знаю из собственного опыта, уже опробовала).

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen" ингредиенты Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen" ингредиенты И, как вы уже догадались, мы подошли к последнему этапу - это ГЛАЗУРЬ! В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко нарезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада.

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen" ингредиенты Чуть остывшую глазурь выливаем на пирог и, наклоняя лист в разные стороны, даём глазури растечься ровным слоем по всей поверхности. Ставим в прохладное место до полного остывания глазури, можно на ночь.

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen" ингредиенты Всe! Наш торт готов! Поставить в прохладное место и дать пропитаться. Приятного всем чае- и кофепития!!!




Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru