Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nenagliada
Описание: По сути, это отбивные с черносливом под сметаной и сыром, приготовленные в духовке.1. Говяжью вырезку нарезаем поперек на куски под отбивные толщиной 1-1,5 см. Отбиваем с двух сторон не тонко. Выкладываем отбивные на противень, солим, приправляем с верхней стороны. |
2. Поливаем каждый кусочек вином, равномерно капая из ложки. Возможно, этот шаг и лишний (но у меня мания, что говядина в духовке высохнет..) |
3. Чернослив промываем, нарезаем тонко вдоль соломкой (чем тоньше, тем лучше). Чеснок нарезаем мелко, грецкий орех нарезаем мелко (можно натереть на мелкой терке). |
4. Выкладываем нарезанное сверху на мясо, равномерно распределяя. |
5. Поливаем мясо слегка сметанкой. |
Хорошо распределяем сметану по кусочкам (особенно это касается краев, которые получаются часто подсушенными.) |
6. Притрушиваем сыром, для разнообразия вкуса исключительно. Ставим в духовку на 30 минут при 160 град. |