Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина с черносливом

Автор: Nenagliada

Говядина с черносливом

Описание: По сути, это отбивные с черносливом под сметаной и сыром, приготовленные в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина с черносливом ингредиенты 1. Говяжью вырезку нарезаем поперек на куски под отбивные толщиной 1-1,5 см. Отбиваем с двух сторон не тонко. Выкладываем отбивные на противень, солим, приправляем с верхней стороны.

Говядина с черносливом ингредиенты 2. Поливаем каждый кусочек вином, равномерно капая из ложки. Возможно, этот шаг и лишний (но у меня мания, что говядина в духовке высохнет..)

Говядина с черносливом ингредиенты 3. Чернослив промываем, нарезаем тонко вдоль соломкой (чем тоньше, тем лучше). Чеснок нарезаем мелко, грецкий орех нарезаем мелко (можно натереть на мелкой терке).

Говядина с черносливом ингредиенты 4. Выкладываем нарезанное сверху на мясо, равномерно распределяя.

Говядина с черносливом ингредиенты 5. Поливаем мясо слегка сметанкой.

Говядина с черносливом ингредиенты Хорошо распределяем сметану по кусочкам (особенно это касается краев, которые получаются часто подсушенными.)

Говядина с черносливом ингредиенты 6. Притрушиваем сыром, для разнообразия вкуса исключительно. Ставим в духовку на 30 минут при 160 град.




Говядина с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru