|
Тесто "Быстроя слойка"
Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
В первую очередь мы готовим тесто.
1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), т. е. наливаем молоко +
вода + яйцо хорошо надо взбить вилкой. У нас получается 1 стакан жидкости, добавляем туда дрожжи, сахар и соль, оставляем на столе и занимаемся мукой.
Муку с маслом или маргарином перетрем руками.
Жидкость вольём в мучную массу и замесим гладкое тесто.
Для правильного вызревания теста необходимо нам выполнить основное условие - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдет наш торт. Минимальное время расстойки - 2 часа.
Готовое тесто делим на 12 частей и отправляем в холодильник. |