Описание: Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.
Ингредиенты
Лосось
(холодного копчения или малосольный)
— 200 г
Авокадо
— 1 шт
Листья салата
(листья)
— 100 г
Лук красный
(маленькая луковичка)
— 1 шт
Помидор
— 1-2 шт
Лимон
— 1/2 шт
Кунжут
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 6 ст. л.
Апельсин
— 1 шт
Горчица
— 1 ч. л.
Приготовление
Для начала займемся заправкой: кунжут подрумянить на сухой сковороде, из апельсина выжать сок. Попробуйте сок на вкус – если слишком сладкий, хорошо добавить ложечку лимонного сока. Сок цитрусовых, горчицу, кунжут и оливковое масло хорошо смешать, удобней всего проделать это в баночке, и непосредственно перед применением заправки ее хорошенько встряхнуть, так как кунжут всплывает на поверхность.
Авокадо освободить от кожуры и косточки, полить лимонным соком, посолить и поперчить и сделать из него пюре. Помидор и красный лук тонко нарезать.
Осталось только оформить салат, мне кажется, объяснять не надо, по фото понятен мой вариант, но здесь лучше всего использовать свою фантазию. Салат щедро полить заправкой, и к столу. Приятного аппетита!
Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/