Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Яркое межсезонье"

Автор: Katatsuburi

Салат "Яркое межсезонье"

Описание: Этот салат мы всей семьей съели вместо гарнира к жареному мясу. Картошка, рис и вермишель решительно надоели! Идею салата почерпнула у Белоники, ну и без отсебятины не обошлось. В итоге - изысканный, свежий, новый вкус! Пусть зреют рассады в горшочках на подоконниках - мы подождем их вот с такими витаминными салатиками...

Ингредиенты

Приготовление

Салат "Яркое межсезонье" ингредиенты Вот такой 400-граммовый зверь мне достался. Фенхель, луковица-корнеплод, сладковатый с легким анисовым привкусом. Уж я его и в суп, и так лепесточками ела, но хотелось и в салате опробовать - как он заиграет?

Салат "Яркое межсезонье" ингредиенты Апельсин, бесконечно вкусный и сочный. Чтоб его нарезать, не обязательно "лущить" на дольки: разрезаем поперек волокон, вырезаем ватную серединку и над тарелкой на весу режем на кусочки. Пленку отделяем по ходу пьесы - она снимается легко.

Салат "Яркое межсезонье" ингредиенты Листья салата моем, тщательно просушиваем - я усиленно трясу и кутаю их полотенцем в мечтах о специальном барабане-сушилке. Режем или рвем на кусочки - как хотим.

Салат "Яркое межсезонье" ингредиенты Брынзу режем на небольшие кубики. Фенхель вдоль волокон трем на терке - так грубые волокна легко можно удалить - на фото их даже видно.

Салат "Яркое межсезонье" ингредиенты Все аккуратненько перемешиваем.

Салат "Яркое межсезонье" ингредиенты В качестве заправки я использую лимонный сок, растительное масло и немного тертого грецкого ореха. Не солила - брынза мне попалась достаточно соленая.

Салат "Яркое межсезонье" ингредиенты Готово! Сверху зелень с фенхеля. Можно больше и всякой разной.

Салат "Яркое межсезонье" ингредиенты Приятного всем аппетита, и будем все здоровы, кушая вкусную и здоровую пищу!




Салат "Яркое межсезонье" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru