Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katatsuburi
Описание: Пряная экзотика в чашке доступна всем. Это и вкусно, и сытно одновременно. Есть масса нюансов в приготовлении этого напитка, и каков каноничный масала-чай, наверное, знают только в Индии) А я готовлю его именно так...Главные акценты - это имбирь и кардамон. Без них не стоит и начинать. На тарелочке - уже отмеренное количество специй в расчете на литр молока. |
3 чайные ложки черного чая нужно ненадолго, буквально не пару минут, замочить в холодной воде, чтоб немного разбух. Чая можно взять и больше, особенно если готовите такой чаек на завтрак |
Имбирь трем на терке. Примерно столовая ложка кашицы. Если нет свежего - говорят, можно взять порошок. |
Процеживаем. Можно прямо в чашки. |