Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Блондинка
![]() |
Для начала разбираем капусту на листья и опускаем в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, чтоб они стали мягкими. Затем достаем листья шумовкой и даем стечь лишней воде. |
![]() |
Тем временем сделаем начинку - для этого измельчаем в блендере очищенные орехи. |
![]() |
В блендер добавляем чеснок, сухари, вливаем столовую ложку растительного масла (я добавляла оливковое), солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (я добавляла базилик и орегано). |
![]() |
Для соуса взбиваем сливки, яйцо и половину сыра (сыр, как показала практика, лучше потереть на мелкой терке, почему-то у меня рука взяла потереть на крупную). |
![]() |
Теперь собираем нашу «лазанью». В форму, смазанную маслом, кладем примерно третью часть листьев, сверху кладем половину ореховой начинки, поливаем соусом. |
![]() |
Вот все готово. |
![]() |
Теперь нужно немножко подождать, чтоб запеканка чуть остыла, можно резать и подавать на стол! Есть можно горячей или холодной (мне, кстати, так даже больше понравилось). |
![]() |
Приятного аппетита! |