Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс «Весна»

Автор: dog-rose

Кекс «Весна»

Описание: Кекс с пшеничными (можно овсяными) хлопьями, очень нежный, воздушный и ароматный. С апельсином и шоколадом. В общем, очень вкусно и быстро!

Ингредиенты

Приготовление

Кекс «Весна» ингредиенты Взбиваем миксером на медленной скорости масло комнатной температуры, сахарный песок и щепотку соли.

Кекс «Весна» ингредиенты Натираем туда на мелкой терке апельсиновую цедру, яйца, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.

Кекс «Весна» ингредиенты Режем апельсин кусочками, выкладываем вместе с соком в смесь.

Кекс «Весна» ингредиенты Шоколад режем (я брала пористый, горький), кладем туда же.

Кекс «Весна» ингредиенты Высыпаем хлопья, взбиваем достаточно энергично. Добавляем стакан муки, взбиваем, получается легкое, нежное тесто.

Кекс «Весна» ингредиенты Форму выкладываем бумагой для выпечки (необязательно, конечно), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Кекс «Весна» ингредиенты Печем в духовке на небольшом огне столько времени, чтобы спичка выходила из кекса практически сухой (у меня где-то около часа, но все зависит от духовки). Остужаем кекс, вынимаем. Вот такой он получается. Сверху я еще немного полила растопленным шоколадом. Приятного аппетита и отличного настроения)))





Кекс «Весна» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru