Описание: Суп необычный, я впервые попробовала его в Эстонии, мне понравился и теперь в сезон грибов всегда его варю. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Грибы
(белые, свежие)
— 5 шт
Картофель
— 5 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Молоко
— 1 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Картофель чистим, режем соломкой и ставим вариться, воды наливаем немного, чтобы только картошка была в воде, солим по вкусу. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Грибы чистим, режем некрупными кусочками, промываем, обжариваем на отдельной сковороде. В сварившийся картофель доливаем молоко и ждем, пока закипит, варим несколько минут и добавляем зажарку из лука и моркови и обжаренные грибы, подсаливаем по вкусу. Проварить 2 -3 минуты, и суп готов.
Приятного аппетита!
Суп молочный с белыми грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/