Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: crazy_doll
Описание: Уважаемый суси-мастер на форуме посоветовал нехитрый способ утилизации остатков имбиря, который "можно порезать и добавить в другие блюда, например, в тонко нарезанную свинину, ... будет что-то наподобие сегояки" (цитирую). Что же это за зверь такой - "сегояки", подумала я. Проштудировав просторы интернета и выяснив, что "сегояки — тонкие ломтики свинины, обжаренные с имбирем и репчатым луком" (к сожалению, подробного рецепта я не нашла, а в жизни не удалось отведать сие чудо), я решительно отправилась на кухню - экспериментировать. Что получилось - смотрите сами!Итак, согласно исходным данным, мясо нужно порезать тонкими ломтиками, что я и попыталась сделать. |
Далее мясо необходимо быстро обжарить на сильно огне на растительном масле, периодически помешивая. |
Далее чистим пару луковиц, режем четверть-кольцами и также обжариваем (в отдельной посуде) до золотистого цвета. |
Теперь займемся кабачками. Я решила сделать бочата. ;-) Кабачки тщательно моем, отрезаем "попки" и разрезаем каждый на 4 равные части. |
Наполняем кабачки: - на дно кладем кусочек помидора (посолить по вкусу), |
- сверху посыпаем немного тертым сыром, |
- потом жареный лук, |
- и кусочки мяса, которые нужно разложить таким образом, чтобы посередине как бы образовалось углубление. |
В это углубление аккуратно разбить перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток. |
Мы кушали с салатом из сельдерея и свежих овощей, заправленных сметаной! Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули! |