Описание: Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления оладушек из гречневой муки. Готовятся они очень быстро, к тому же требуют минимум затрат. Вкусный и полезный завтрак)
Ингредиенты
Мука гречневая
— 100 г
Мука пшеничная
— 100 г
Кефир
(или простокваша)
— 1,5 - 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 - 3 шт
Сахар
— 3 - 4 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
(для выпекания)
Приготовление
Все компоненты смешать и замесить тесто до густоты сметаны (при необходимости, добавляя понемногу муку либо жидкость).
Выпекать в разогретой сковороде в растительном масле, аккуратно выкладывая тесто столовой ложкой и запекая с обеих сторон до румяной корочки.
Гречнево-пшеничные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/