Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Begum
Описание: И снова Индия приветствует Вас! В заключение темы «индийских посиделок» очень хочется познакомить Вас с овощным рагу из бамии. В Индии ее называют «бхинди». В Европе она проходит под названием «окра». Ну, да как ни называй, суть от этого не меняется. А суть весьма вкусная! Я долгое время страдала от отсутствия этого овоща у нас. И вдруг буквально пару месяцев назад натолкнулась на него родимого в замороженном виде в обычном продуктовом магазине. Глаз загорелся, ручонки затряслись. От жадности я набила полную сумку, и уже в тот же вечер вся семья, щурясь от удовольствия, лакомилась индийским овощным карри. Предлагаю и Вам включится в этот процесс.Вот набор продуктов, необходимый для «Бхинди карри». Простите, не выложила зиру. |
Режем лук кусочками. |
Помидоры тоже нарезаем, кусочки должны быть среднего размера, чтобы они чувствовались в готовом блюде. |
Кинзу измельчаем. |
Наливаем в вок растительное масло, разогреваем его и бросаем туда лук. Когда лук слегка схватится, добавляем тертый имбирь и чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. |
Когда будет готово, добавляем специи: зиру и гарам масалу. Обжариваем 15 секунд. |
Закладываем нарезанные помидоры и палочку корицы. Помидоры пустят сок. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а масло по краям не начнет отделяться от гущи. |
Добавляем томатную пасту, размешиваем и выкладываем в вок бамию. |
Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до готовности. Следите за тем, чтобы не пригорело. В случае чего, можно добавить совсем немного воды. |
Выкладываете готовое «Бхинди карри» в салатницу. Можно украсить зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! |