Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Begum
![]() |
Вот набор продуктов, необходимый для «Бхинди карри». Простите, не выложила зиру. |
![]() |
Режем лук кусочками. |
![]() |
Помидоры тоже нарезаем, кусочки должны быть среднего размера, чтобы они чувствовались в готовом блюде. |
![]() |
Кинзу измельчаем. |
![]() |
Наливаем в вок растительное масло, разогреваем его и бросаем туда лук. Когда лук слегка схватится, добавляем тертый имбирь и чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. |
![]() |
Когда будет готово, добавляем специи: зиру и гарам масалу. Обжариваем 15 секунд. |
![]() |
Закладываем нарезанные помидоры и палочку корицы. Помидоры пустят сок. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а масло по краям не начнет отделяться от гущи. |
![]() |
Добавляем томатную пасту, размешиваем и выкладываем в вок бамию. |
![]() |
Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до готовности. Следите за тем, чтобы не пригорело. В случае чего, можно добавить совсем немного воды. |
![]() |
Выкладываете готовое «Бхинди карри» в салатницу. Можно украсить зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! |