Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Serena
![]() |
Когда открыты шоколадные яйца только для того, чтобы вытащить сюрприз, самое время готовить профитроли :-) |
![]() |
Начнём с крема: отделим белки от желтков. |
![]() |
Добавить сахарный песок. |
![]() |
Взбить венчиком до пенки, добавить муку и перемешать (если очень густо, добавить две столовые ложки холодного молока). |
![]() |
Молоко вскипятить и положить ванильную палочку или лимонную кожицу. |
![]() |
Такой густоты должен получиться крем, который отставим в сторону остывать. |
![]() |
Подготовим шоколад. Вот эти "глыбы" размельчить на маленькие кусочки. |
![]() |
Нагреть сливки и снять с огня, положить шоколад... |
![]() |
...и хорошенько перемешать. |
![]() |
Взять заварные шарики. У меня были магазинные, но на сайте можно найти рецепт заварного теста. |
![]() |
Наполнить кремом. Я это проделала шприцом. |
![]() |
Опустить каждый шарик в шоколадную заливку. |
![]() |
Сложить горкой и залить остатками шоколада. Вот и всё. :-) |