Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевица по-южному

Автор: Oleska2112

Чечевица по-южному

Описание: Можно кушать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир и для поста подойдет. Очень вкусно и ароматно! Источник рецепта: Журнал "Кулинарный практикум". От себя добавила сладкий перец. С ним гораздо вкуснее. :-D :-D :-D

Ингредиенты

Приготовление

Чечевица по-южному ингредиенты Чечевицу замочить на 4 часа в воде. Сварить до готовности. Отвар процедить и оставить 1 стакан для соуса.

Чечевица по-южному ингредиенты Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Чечевица по-южному ингредиенты Добавляем измельчённый чеснок, перец красный острый, гвоздику, соль. Посыпаем всё мукой, добавляем томатную пасту, всё перемешиваем.

Чечевица по-южному ингредиенты Наливаем отвар чечевицы (1 стакан), варим до загустения. Затем заправляем чечевицу приготовленным соусом и немножко прогреваем на плите.

Чечевица по-южному ингредиенты Получаем вкусное и ароматное блюдо!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Чечевица по-южному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru