Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: Клюкву я люблю и рогалики тоже, а это значит, что такое сочетание - двойное наслаждение....В большой миске смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок, цедру апельсина, затем добавить сливочное масло(холодное), протёртое через тёрку или порубленное ножом в мелкую крошку. |
Добавить творог. Слегка перемешать, чтобы творог и масло равномерно распределились в тесте. Тесто не вымешивать, оно должно быть комками, но не прилипать к рукам и не должно быть сухим. |
Пока тесто охлаждается, делаем начинки. |
Для ореховой начинки измельчить на мелкие кусочки орехи, сушёную клюкву и сахар. |
Доставая по одной части тесто из холодильника, раскатать его в круг. |
Круг разделить на 8 частей. Затем смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки. |
Посыпать ореховой начинкой и слегка прижать её руками. |
Свернуть рогаликами. |
Выложить рогалики на выстланный пергаментной бумагой противень и поставить в холодильник на 30 минут - тесто должно хорошо охладиться. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать крупным сахаром. |
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут при Т-190 град. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |