Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грузинская солянка

Автор: Lorelai_Gilmore

Грузинская солянка

Описание: Люблю я это дело:)Рецепт взят из жж Андрея Бугайского, тест его-фото мои:)

Ингредиенты

Приготовление


Мясо режем мелко, но так, чтобы в каждом кусочке оставались и собственно мясо, и тот самый жeлтый жир. В большой сковороде растапливаем 2/3 масла и порциями обжариваем мясо в 4-5 приeмов, чтобы хорошо зарумянилось. Потом кладeм лук и обжариваем его, снимая весь нагар со сковороды - добавляем оставшееся масло. Ленивые грузинские повара делают это одновременно на каменной сковороде разогретой чуть не докрасна в дровяной печи в саду. Ладно, нам это не угрожает. Мясо с луком по мере готовности переваливаем в кастрюлю. Ставим еe на огонь. Выливаем вино. Огурцы очищаем от кожицы (обязательно!), крошим кубиками и отправляем к мясу. Помидоры ошпариваем и чистим, крошим как можно мельче - туда же. Оставляем в покое часа на полтора на самом слабом огне, помешиваем со дна время от времени. Не забываем на этом этапе добавить жгучий перец колечками не вынимая семян.
На сковородке жарим муку до тeмно-коричневого цвета, разводим бульоном из кастрюли и выливаем обратно. Кидаем толчeные специи. Провариваем минут 10-15 пока не разварится мука и не загустит процесс. Снимаем с огня. Забрасываем кучу резаной свежей зелени и перемешиваем. Разливаем по тарелкам - должно быть не очень густо, едят ложкой, а не вилкой.



Грузинская солянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru