Описание: Невероятно калорийные, но очень вкусные, перед которыми устоять невозможно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
Кефир
— 200 мл
Майонез
— 1 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 70 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1/2 ч. л.
Сахар
(чуточку)
Фарш мясной
(свинина + говядина)
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
(молотый)
Молоко
(или сливки)
— 1 стак.
Приготовление
Начинка:
Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, соль и перец. Потом около стакана сливок или молока. Перемешиваем до воздушной массы.
Тесто:
В кефир добавляем сметану, майонез, масло (мягкое), помешивая, вводим муку.
Замешиваем тесто, оно должно получиться пластичное и не прилипать к рукам!!!
Тесто делим на 3 части. Формируем "колбаски". Их нарезаем на подушечки, делаем шарики и раскатываем толщиной в пару мм.
Начинку кладем посередине чайной ложкой, корректировать можно молоком.
Заворачиваем края внутрь и поворачиваем. Делайте это аккуратно!!!
Остается только нам пожарить!!!!
Жарим на растительном масле на раскаленной сковородке. Сначала обжариваем "дырочкой" вниз.
Вот и все!!! Подаем со сметанкой.
Беляши "Юбчонки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/