Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aprelia
Описание: Самое главное - приготовить крем, но это недолго. А уж вкус торта оправдывает даже то время, что затрачено на его приготовление.Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему оттаять, но не до конца. Как только при нажатии на упаковку будет чувствоваться "мягкость" - значит, пора готовить |
У меня было в этот раз тесто свернутое, но можно использовать любое другое. Кстати, совсем не важно, дрожжевое оно или нет. Делим тесто на 4 равные (по возможности) части. |
Готовый корж перекладываем на блюдо и занимаемся следующим по той же схеме. |
В загустевший крем добавляем ванилин и масло и хорошо размешиваем |
Должен получиться вот такой крем. (Цвет может быть от раза к разу другой, более или менее желтый - все зависит от используемого масла и яиц). |
Получились вот такие 4 коржа. Замечу, что после выпекания достаточно лопаткой слегка поддеть корж, чтобы он легко отделился от "окантовки", которая пойдет на украшение. |
Начинаем сборку торта: кладем корж, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржом. Верхний слой получается кремовый. |
Вот что у нас вышло. Остатками крема смазываем бока торта. |
Вот такой получился торт. Убираем его в холодильник на пропитку. Коржи станут мягкими и нежными. Я обычно ставлю на ночь |