Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон" по-быстрому

Автор: Aprelia

Торт Наполеон по-быстрому

Описание: Самое главное - приготовить крем, но это недолго. А уж вкус торта оправдывает даже то время, что затрачено на его приготовление.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Наполеон по-быстрому ингредиенты Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему оттаять, но не до конца. Как только при нажатии на упаковку будет чувствоваться "мягкость" - значит, пора готовить

Торт Наполеон по-быстрому ингредиенты У меня было в этот раз тесто свернутое, но можно использовать любое другое. Кстати, совсем не важно, дрожжевое оно или нет. Делим тесто на 4 равные (по возможности) части.

Торт Наполеон по-быстрому ингредиенты Каждую из частей раскатываем в квадрат и придаем желаемую форму. Я это делала крышкой от самой большой сковороды - сильно надавливала по всей окружности, но не до конца. Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, ничем не смазывая. Выпекаем в разогретой духовке при 200-220С до золотистой корочки. :!: Перед тем, как поставить в духовку - проткните вилкой тесто по всей поверхности. Это делается для того, чтобы тесто не раздулось - иначе торт не получится.

Торт Наполеон по-быстрому ингредиенты Готовый корж перекладываем на блюдо и занимаемся следующим по той же схеме.

Торт Наполеон по-быстрому ингредиенты Пока коржи готовятся, можно заняться кремом. Для этого нужно взбить в кастрюле молоко, яйца, сахар, муку и соль. Все это поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.

Торт Наполеон по-быстрому ингредиенты В загустевший крем добавляем ванилин и масло и хорошо размешиваем

Торт Наполеон по-быстрому ингредиенты Должен получиться вот такой крем. (Цвет может быть от раза к разу другой, более или менее желтый - все зависит от используемого масла и яиц).

Торт Наполеон по-быстрому ингредиенты Получились вот такие 4 коржа. Замечу, что после выпекания достаточно лопаткой слегка поддеть корж, чтобы он легко отделился от "окантовки", которая пойдет на украшение.

Торт Наполеон по-быстрому ингредиенты Начинаем сборку торта: кладем корж, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржом. Верхний слой получается кремовый.

Торт Наполеон по-быстрому ингредиенты Вот что у нас вышло. Остатками крема смазываем бока торта.

Торт Наполеон по-быстрому ингредиенты Перекладываем торт на бумагу, на которой выпекались коржи. Остатки теста (те, что были вокруг наших коржей, после придания им желаемой формы) крошим и украшаем ими торт сверху и по бокам. Сверху просто равномерно посыпаем, а по бокам - берем крошки на ладонь и прижимаем ее к боковине, и так делаем по всей окружности, помогая себе бумагой, на которой стоит торт, слегка приподнимая концы, чтобы большее количество крошек "прилипло" к торту.

Торт Наполеон по-быстрому ингредиенты Вот такой получился торт. Убираем его в холодильник на пропитку. Коржи станут мягкими и нежными. Я обычно ставлю на ночь


Вот такой торт получается в разрезе. Не такой пышный, как был изначально, так как успела сфоткать последний кусочек.


Приятного аппетита!

:!: Не пугайтесь длинного описания, делается торт достаточно быстро, просто хотелось подробно все объяснить для начинающих.

И еще! Перед подачей для красоты торт можно посыпать сахарной пудрой. Я хотела, но вспомнила только сегодня, а торт еще вчера весь стрескали :oops:

Торт "Наполеон" по-быстрому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru