Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galina-An
Описание: Никаких оставшихся белков... для приготовления этой вкуснятины требуется 1 яйцо целиком. Получается очень красивый и ароматный кулич.Наши ингредиенты |
Слегка подогреваем молоко |
Растворяем дрожжи в теплом молоке |
Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час |
Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок |
А вот и он - апельсиновый фреш :-) |
В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо |
Добавляем растопленное масло |
Тщательно перемешиваем |
Вливаем в тесто сок, добавляем цедру |
Добавляем дрожжевую закваску |
Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку :-) остужаем и вынимаем из формы |
Христос Воскрес! |