Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galina-An
![]() |
Наши ингредиенты |
![]() |
Слегка подогреваем молоко |
![]() |
Растворяем дрожжи в теплом молоке |
![]() |
Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час |
![]() |
Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок |
![]() |
А вот и он - апельсиновый фреш :-) |
![]() |
В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо |
![]() |
Добавляем растопленное масло |
![]() |
Тщательно перемешиваем |
![]() |
Вливаем в тесто сок, добавляем цедру |
![]() |
Добавляем дрожжевую закваску |
![]() |
Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час |
![]() |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку :-) остужаем и вынимаем из формы |
![]() |
Христос Воскрес! |