Описание: Сегодня перед приходом гостей размышляла, чем бы заменить надоевшее оливье и иже с ним, четыре компонента салата сразу сложились, а пятый... В общем и без него вкусно, но он пошел на украшение. Заранее прошу прощения, если такой салат уже кто-то придумал до меня.
Ингредиенты
Кукуруза
(консервированная)
— 300 г
Шампиньоны
(свежие)
— 300-400 г
Маслины
(черные, без косточки)
— 0,5 бан.
Сыр колбасный
(можно еще обычный твердый добавить или только его взять )
— 200 г
Яйцо куриное
(вареное, можно перепелиные, тогда 6 шт)
— 2 шт
Майонез
Приправа
(смесь трав прованские)
Перец черный
(молотый)
Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Зелень
(лучок, петрушечка, укропчик)
Приготовление
Ставим варить яйца (7 -10 мин. после кипения - это комментарий для начинающих). Обжариваем грибы в растительном масле, помыв и порезав их предварительно на 4 части. Жарим их минут 10, не допуская сильного "ужаривания" (ох и слово) и памятуя, что их (шампиньоны) даже сырыми едят. Короче, жарим без фанатизма, по ходу приправляя травками, черным перчиком, солью и сахаром (хоть щепотку - вкус сразу изменится к лучшему). Яйца заливаем холодной водой и ставим остывать, грибы перекладываем в керамическую тарелку (вместе с маслом, в котором они жарились) и тоже даем остыть. Тем временем режем пополам маслины, кукурузу сливаем. Нарезаем всевозможный сыр кубиками. Остывшие грибы (их, кстати, можно вместе с яйцами приготовить накануне) смешиваем с маслинами, сыром и кукурузой (солить, я думаю, не стоит, но - по вкусу). Выкладываем половину салата в салатник, немного приправим майонезом, сверху выкладываем вторую половину и тоже украшаем майонезом (то есть, не усердствуем с этим вредным продуктом). Выкладываем по кругу четвертинки яиц (если перепелиные - половинки или целые). Вот. Угощайтесь.