Описание: Это рецепт моей мамы. Возможно, кто-то еще так делает...
Может, рецепт будет звучать несколько странно, но поверьте мне, неоднократно дегустировавшей этот коньячок, отличный вкус! Коньяк получается с мягким вкусом, совершенно без запаха спирта. Пьется очень приятно!
Кстати, предупреждаю всех и сразу: я вовсе не ратую за употребление спиртных напитков! Но! Если здоровье и настроение позволяют, то почему бы и не выпить в удовольствие под вкусный ужин... Так, всего лишь рюмочку-другую...
Ингредиенты
Водка
(или самогончик ))))
— 1 л
Чай черный
(чайная заварка, сухая)
— 2 ч. л.
Лист лавровый
(можно и 2 шт.)
— 1 шт
Перец черный
(горошком)
— 3 шт
Гвоздика
— 2 шт
Ванильный сахар
(с горкой)
— 1 ч. л.
Приготовление
Все смешать, переболтать и оставить в покое на сутки. В принципе, через сутки уже можно пить. Но все же, лучше еще раз встряхнуть емкость и потерпеть еще 1 сутки. Теперь осталось процедить коньяк (можно через обычную марлечку) и... готово! Наливайте! Домашний коньяк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/