Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Оленька_солнышко
![]() |
Из указаных ингредиентов замешиваем тесто безопарным способом (можно в хлебопечке) и оставляем подходить на 1 час. |
![]() |
Пока тесто подходит, займемся начинкой: на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем фарш, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук, грибы |
![]() |
Перемешиваем, добавляем специи, обжариваем на небольшом огне 10-15 минут |
![]() |
Подошедшее тесто делим на 2 части - побольше и поменьше |
![]() |
Большую часть раскатываем скалкой без муки |
![]() |
Берем форму с высокими стенками, смазываем, укладываем раскатанное тесто и формируем бортики |
![]() |
Дно смазываем майонезом, но не бортики |
![]() |
Выкладываем фарш |
![]() |
Посыпаем мелко нарезанной зеленью |
![]() |
И тертым сыром |
![]() |
Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, защипываем края |
![]() |
Срезаем лишние бортики |
![]() |
Из полученного кусочка теста формируем украшения - на свой вкус |
![]() |
Смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут |
![]() |
Далее уменьшаем температуру и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки |
![]() |
Кушаем с аппетитом))) |
![]() |
Также с этой начинкой делаю картофельную запеканку. |