Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Настоящий варенец

Автор: Оленька_солнышко

Настоящий варенец

Описание: Очень-очень вкусный и полезный продукт. Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях. Особенно рекомендую для детей, беременных (я и сама такая) и кормящих мам, и всех любителей кисломолочных продуктов))))))) Можно употреблять как самостоятельный продукт, а также как заправку к фруктовым салатикам

Ингредиенты

Приготовление

Настоящий варенец ингредиенты Молоко и сливки вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим в разогретую до 200 градусов духовку

Настоящий варенец ингредиенты Поднимающиеся пенки опускаем на дно кастрюли до тех пор, пока 1/3 жидкости не выкипит, 1-2 пенки откладываем на тарелку

Настоящий варенец ингредиенты Получившееся топленое молоко остужаем до 40 градусов (можно безболезненно окунуть палец), за это время смешиваем сметану, сахар и желток

Настоящий варенец ингредиенты Полученную смесь вливаем в молоко и взбиваем венчиком, можно и миксером, только на минимальных оборотах

Настоящий варенец ингредиенты разливаем по баночкам, затем в каждую кладем кусочек пенки, а далее поступаем в зависимости от имеющейся техники...

Настоящий варенец ингредиенты Я ставлю в йогуртницу, если ее нет, то ставим в духовку на 40 градусов, оставляем томиться на 3,5 часа

Настоящий варенец ингредиенты Достаем баночки, закручиваем крышками, отправляем в холодильник минимум на 1 час, а затем кушаем с удовольствием полезную вкуснятину)))

Настоящий варенец ингредиенты Вот так

Настоящий варенец ингредиенты Или так


Время и усилия можно существенно сократить ; -), заменив молоко и сливки на 1 литр готового топленого молока, разогретого до 40 градусов

Настоящий варенец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru