Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
Описание: Ну очень нежные, необычное тесто и метод плетения.Из молока, сметаны, дрожжей и муки сделать болтушку, ну как на опару, вязкую массу. Дать с полчаса побродить (у меня минут 10 простояло). |
Лепим булочки. Раскатываем длинный жгут, один его конец подминаем так, как показано на картинке (второй кончик остается более длинным). |
Теперь длинный кончик засовываем в петлю, образованную коротким концом. |
Растягиваем и перекручиваем (восьмеркой) петлю, которая у нас образовалась. |
Просовываем свободный кончик (см. на предыдущем фото) в последнюю петельку. Надеюсь более-менее понятно объяснила. |
Смазать булочки желтком, дать 10-15 минут расстойку и выпекать при 220 град. 10 минут и при 200 град. тоже 10 минут. |
Приятного аппетита! |