Описание: Сладкий плов, который обязательно понравится не только вашему малышу, но и всей семье
Ингредиенты
Грудка куриная
(порезать кубиками)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Рис
— 150 г
Петрушка
Соль
Абрикос
(консервированный)
— 8-10 шт
Перец белый
Приготовление
Мясо порезать кубиками.
Обжарить в 2 ст. л. растительного масла луковицу и тeртую морковь, добавить мясо, прожарить, приправить.
Добавить рис, слегка прожарить его с мясом и овощами.
Залить водой напополам с соком консервированного абрикоса и тушить под закрытой крышкой до готовности. Выключить.
Добавить порезанную петрушку, четвертинки консервированных абрикос, перемешать и дать настояться под крышкой. Для жар-птицы: набрать плов в стакан, утрамбовать и перевернуть на тарелку (стакан не снимать, чтобы плов не остыл), разложить хвост из овощей и крылышки из половинок абрикос, подготовить голову. Когда всe готово, снять стакан и водрузить голову птицы.
Плов курино-абрикосовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/