Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина1979
Описание: Очень вкусный пирог. Слоеное тесто, сочная начинка из курочки и грибочков, и все это под нежно-воздушной сырной шапкой. Просто объедение. И совсем не сложно готовить.Подготовить все продукты, почистить лук, шампиньоны, чеснок. |
Порезать кубиками куриное филе. |
Отделить белки от желтков. Убрать чашку с белками в холодильник. К желткам добавить мелко рубленный чеснок, горчицу, сливки и соль по вкусу. В этой смеси замариновать кусочки филе на 20-30 минут. |
Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле минут 10. Посолить по вкусу, снять с огня и немного остудить. |
Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто, формируя бортики. Форма у меня разъемная 26 см. |
Лук и грибы перемешать с курицей и выложить смесь на тесто. |
Отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем вынуть. |
Накрыть фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут. |
Сыр натереть на мелкой терке, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать сыр и белки. |
Достать из духовки форму, снять фольгу и выложить на пирог сырно-белковую массу. |
Отправить в духовку еще на 15 минут. И вот какой золотистый красавец у нас получился. |
Дать остыть минут 10, вынуть из формы и можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
А это пирог в разрезе. Половинка, которая осталась после ужина. |