Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pinkflamingo1962
![]() |
Для приготовления цветка "лилия" нужны вот такие формочки: в глубокую кладётся кусочек фольги размером 10*10 см и осторожно в углубление, чтобы получилась чашечка такая. |
![]() |
Начинаем делать лилию - это первый лепесток. Для лилии нам нужна насадка, которой делаем листочки. |
![]() |
Вот хорошо видны первые лепестки. |
![]() |
Продолжаем так, пока не получится цветок, обычно 5 лепестков получается. |
![]() |
Помещаем цветок на торт. У меня ещё есть тычинки для таких цветов: втыкаю в серединку цветка. |
![]() |
Чтобы сделать розу, нужна вот такая специальная "игла" (но если таковой нет, то можно делать на кусочек белого мякиша хлеба). Делаем такую горку из крема. |
![]() |
Затем идём ниже, укладываем три лепестка вокруг серединки, также вращая иглу. |
![]() |
И третий ряд - пять лепестков. Так поступаем, пока роза не будет готова. Лучше не делать больше 4 рядов - будет большая роза и не будет хорошо держать форму. |
![]() |
Розу снимаем с иглы специальной иглой или обыкновенными ножницами. |
![]() |
И сразу помещаем на торт. |
![]() |
Все цветы готовы, уложены та торт. Теперь приступим к листочкам. Подводим насадку под цветок и, выдавливая крем, выводим насадку из под цветка и укладываем листочек, как нам нравится. |
![]() |
Укладываем листочки у основания лилии так, как будто она "лежит" в них. |
![]() |
Примерно вот так! |
![]() |
Торт готов! |