Описание: Делала первый раз, теперь буду делать часто, так как очень понравилось. Очень сочные, в духовке поднимаются и становятся очень красивые и аппетитные.
Ингредиенты
Филе куриное
— 1 кг
Капуста белокочанная
(квашеная, идеально домашняя, салатная, не кислая)
— 0.6 кг
Хлеб
(белый)
— 6 ломт.
Молоко
(для замачивания кусочков батона)
Лук репчатый
— 1 шт
Специи
(соль, приправа для фарша, панировка, у меня была Хрустящая котлета от Kamis)
Сметана
(по желанию для обмазывания котлет)
Приготовление
Перемолоть в мясорубке куриное филе, капусту, булку, вымоченную в молоке, и лук. Булку и капусту хорошо отжать перед тем, как положить в мясорубку. Готовый фарш тщательно вымешать, придать вкус при помощи специй. Обвалять в панировке. Выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой, верх котлеток промазать сметаной. Выпекать при 200 гр. 30 минут в духовке, я поставила вниз духовки емкость с водой, чтобы лучше пропарились и не подгорел низ. Получилось отлично! Из этого количества продуктов вышла 21 котлетка среднего размера. На здоровье!
Куриные котлеты с квашеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/