|
Тесто ставить безопарным способом.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растереть с 3/4 частями сахара.
Яйца взбить с 1/4 частью сахара.
Заранее растворить дрожжи в теплом молоке.
Взбитые яйца соединить со сливочным маслом (которое предварительно растерли с сахаром).
В получившуюся массу добавить сметану, растительное масло, коньяк или водку, молоко с растворенными дрожжами.
Размешать и добавлять муку постепенно. Ванильный сахар добавить по желанию.
Тесто должно быть как мочка уха, поэтому с количеством муки нужно ориентироваться на месте.
Замесить тесто и оставить для подъёма в теплом месте.
У меня первый раз поднималось 2 часа. Время зависит от качества дрожжей.
Когда тесто поднимется, снова вымесить хорошо и оставить для следующего подъёма. Муку я не добавляю. Руки и стол смазать растительным маслом.
После подъёма во второй раз можно формировать булочки любого вида.
|