Описание: Пообещала дочери сегодня испечь что-нибудь вкусное и, как на зло сегодня, уйма дел навалилась. Подумала сделать бисквит, а возиться с ним было некогда... Ну и вот что получилось. Внешностью не вышел, зато вкусный )))
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Маргарин
(размягченный)
— 180 г
Мука пшеничная
(по густоте)
— 2 стак.
Варенье
(вишневое, для начинки и теста)
— 3 ст. л.
Сода
(щепотка)
— 1
Приготовление
Взбила миксером в миске яйца с сахаром, до состояния густой сметаны. (все действия с тестом произведены с помощью миксера)
Нарезала кубиками размягченный маргарин, положила к яйцам, перетерла.
Положила щепотку соды, муку, перемешала (получилось тесто консистенции густой сметаны "чтобы ложка стояла").
И положила в тесто 3 ложки вишневого варенья (у меня оно жидкое и я положила без ягод, т. е. "сироп").
Выложила на, предварительно смазанный, противень.
И поверх теста положила, выловленную из варенья вишню (уж больно мы ее любим ).
Положила в разогретую до 180 градусов духовку.
Уменьшила огонь до средненького и засекла время... думала, как обычно, минут 30 -40... через 25 минут почувствовала запах пригорелого бегом на кухню, открываю духовку, а пирог стоит уже готовый, уже начавший слегка пригорать Теперь буду знать
Но получилось вкусно .
Пирог лентяйки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/