Описание: Конечно люля-кебаб делают из баранины и обжаривают на мангале, но мы сегодня сделаем одомашненный вариант.
Такие котлетки аля люляки:)
Ингредиенты
Фарш мясной
(смешанный, свинина, говядина)
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Перец черный
(молотый)
— 0,5 ч. л.
Базилик
(сушеный)
— 1 ч. л.
Сыр твердый
— 100 г
Майонез
Приготовление
В фарш добавить специи. Вымешивать фарш руками, продолжительное время, пока не станет вязким.
Смочить руки в холодной воде и сформировать небольшие колбаски.
Нанизать их на деревянные шампурики и выложить в смазанную маслом форму (или на противень).
Смазать люляки майонезом и присыпать тертым на мелкой терке сыром.
Запекать при 180 градусах около получаса.
Люля-кебаб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/