Сахар
(в тесто-4 ст.л.; в начинку-1 ст.л.)
— 5 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
(в тесто-1 шт; для смазывания-0.5 шт.)
— 1,5 шт
Масло растительное
— 5 ст. л.
Мука пшеничная
(примерно)
— 3,5 стак.
Масло сливочное
— 30 г
Варенье
— 200 г
Изюм
— 100 г
Приготовление
Для начала промоем изюм и зальём его горячей водой
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно перестаёт прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку на 30 мин.
Достаём наше подошедшее тесто, хорошенько обминаем и раскатываем.
Смазываем весь корж растопленным сливочным маслом, затем сверху густым вареньем (в моём случае было сливовое), посыпаем сахаром и распределяем равномерно изюм
Сворачиваем рулет
Нарезаем и выкладываем в форму на бумагу для выпечки.
Теперь снова ставим тесто в тёплую духовку, чтобы оно подошло, минут на 20.
Через 20 мин. достаём, смазываем взбитым яйцом и ставим пирог выпекаться до золотистого цвета. У меня, правда, из этого теста получилось два пирога. Второй немного поменьше.
Приятного вам аппетита!
Пирог "Розы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/