Описание: Очень люблю печь пироги, наподобие этого, получился очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
Маргарин
(для теста)
— 250 г
Сметана
(для теста)
— 5 ст. л.
Мука пшеничная
(для теста)
— 3 стак.
Сода гашеная уксусом
(для теста)
Соль
(для теста, щепотка)
Лук репчатый
(для начинки)
— 6 шт
Сыр твердый
(для начинки)
— 300 г
Брынза
(для начинки)
— 150 г
Яйцо куриное
(для начинки)
— 6 шт
Приготовление
Маргарин смешать со сметаной, содой, мукой и солью. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 40 мин.
Нарезать мелко лук и поджарить на растительном масле. Дать остыть. В лук натираем сыр и брынзу, яйца и перемешиваем.
Тесто делим на 2 части.
Первую тонко раскатываем и кладем на противень, смазанный растительным маслом.
Кладем начинку.
Вторую часть раскатываем и кладем на начинку и защипываем края.
Выпекать 30 мин.
Приятного аппетита!!!!!
Сырный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/