Описание: Пирог из немецкой кухни - быстрый, вкусный и цветной внутри.
Ингредиенты
Масло сливочное
(или маргарин)
— 200 г
Сахар
— 200 г
Ванильный сахар
— 10 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 400 г
Крахмал
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 15 г
Молоко
— 200-250 мл
Изюм
— 130 г
Фрукты
(кандированные — оранжат и цитронат
по 50 г)
— 100 г
Миндаль
(измельченный)
— 50 г
Сахарная пудра
(или растопленный щоколад для украшения)
Приготовление
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить еще раз.
Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и, постепенно перемешивая, добавить в тесто,
в процессе добавляем молоко.
Когда образовалось гладкое тесто, высыпать изюм, орехи и кандированные фрукты.
Разогреть печь до 180 градусов.
Вобще-то этот пирог пекут в прямоугольной форме, как для хлеба, но я решила, что теста многовато для нее, и испекла на листе, который смазала маслом и посыпала панированными сухариками.
Или просто на бумаге.
После выпечки посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Королевский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/