Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария-Софья
![]() |
1 луковицу мелко покрошить. |
![]() |
Покрошенный лук обжарить на растительном масле. |
![]() |
Сало измельчить в блендере до кремообразного состояния или дважды пропустить через мясорубку. |
![]() |
В куриный фарш добавить: сало, обжаренный лук, яйца, манку и приправу (если в приправе нет соли, то посолить по вкусу). Все хорошо перемешать, накрыть фарш крышкой и убрать в холодильник на 30-40мин. |
![]() |
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Фарш будет жидковатый, но делать его гуще при помощи муки не надо, иначе котлеты получатся сухими. |
![]() |
Котлеты обжариваем на растительном масле на среднем огне, до золотистой корочки. |
![]() |
Лук нарезать полукольцами |
![]() |
Капусту нашинковать соломкой. |
![]() |
Обжарить капусту с луком до готовности. |
![]() |
Собираем блюдо: в противень выкладываем капусту, сверху котлеты и поливаем все соусом. |
![]() |
Посыпаем все укропом и сыром. Отправляем противень в разогретую духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился, и блюдо прогрелось. |
![]() |
Я подавала котлеты с картофельным пюре, украсила тарелку огурцами и укропом. |