Описание: Эта пицца всегда пользуется успехом у наших гостей! В меру острая и очень сытная, иногда заменяет нам ужин. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Молоко
— 300 мл
Сахар
— 2 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ст. л.
Соль
Яйцо куриное
(в тесто - 1 шт., в начинку - 1 шт.)
— 2 шт
Маргарин
— 250 г
Мука пшеничная
— 1 стак.
Майонез
— 3 ст. л.
Перец черный
(молотый)
Чеснок
— 2 зуб.
Колбаса
(копченая)
— 300 г
Грибы
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Перец сладкий
— 1 шт
Сыр твердый
— 150 г
Зелень
Приготовление
ТЕСТО:
теплое молоко смешать с сухими дрожжами и сахаром, добавить соль, яйцо, размягченный маргарин и муку, вымесить мягкое тесто и, не давая ему подойти, раскатать пласт и выложить на смазанный противень. Соус:
сырое яйцо смешать с кетчупом, майонезом, добавить соль, перец и 2 тертых зубка чеснока, намазать соусом пласт теста, сверху положить слоями начинку: нарезанную соломкой копченую колбасу, нарезанные соломкой жареные грибы, нарезанный колечками репчатый лук, кружки помидоров {посыпанные cолью, перцем}, колечки сладкого перца, тертый сыр.
Сверху нанести сеточку из майонеза и - в духовку на 25 -30 минут при 180 -200 градусах, готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.
Наша пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/