Описание: Очень вкусное, нежное жаркое. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.
Ингредиенты
Свинина
— 700 г
Лук репчатый
— 700 г
Пиво светлое
— 2 стак.
Хлеб
(черный, раскрошенный)
— 3 ст. л.
Тмин
— 1 ч. л.
Масло растительное
Перец красный жгучий
(молотый)
Соль
Приготовление
Свинину нарезать на небольшие кусочки, пересыпать по вкусу молотым красным перцем (можно смешать острый перец и паприку).
В сотейник положить жир или влить растительное масло (количество зависит от жирности), прогреть и высыпать мелко нарезанный лук.
Обжарить его до прозрачности, затем выложить в сотейник мясо и обжарить его до румяной корочки.
Влить стакан пива, перемешать, прикрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне около 40 мин. Затем всыпать в жаркое тмин, тертый хлеб, перемешать и влить оставшееся пиво. Тушить мясо до готовности, затем по вкусу посолить и выдержать на слабом огне еще 5 -6 мин.
Приятного аппетита!!!
Пикантное жаркое из свинины в пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/