Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Игруша
Описание: Читается с ударением на первый слог. НАчинка - это традиционное блюдо, которое готовится в западных регионах Украины, в основном, по большим праздникам. Представляет собой хлебное изделие, которое запекается с большим количеством яиц, с добавлением разнообразных мясных продуктов. Необыкновенно вкусно и сытно!!! Готовится несложно. Я постаралась максимально подробно описать рецепт с пошаговыми фото. Попробуйте приготовить, результат стоит затраченного на приготовление времени. Гарантирую, понравится всем!Испечённому коржу даём полностью остыть. Лучше накрыть остывший корж полотенцем и оставить на ночь. |
Теперь приступим к приготовлению самой НАчинки. Мясные продукты можно брать любые, на Ваш вкус. Но обязательно должно присутствовать жирное мясо (у меня подчеревок) |
Печень очистим от плёнок, помоем и высушим. |
Подчеревок режем маленькими кубиками. |
Печень режем тоже маленькими кубиками. |
Так же поступаем и с остывшим сердцем. |
Теперь нам понадобится казанок. В казанке растапливаем жир. В кипящий жир добавляем нарезанное мясо с салом и жарим, помешивая, минут 5. |
Добавляем печень, жарим тоже 5 минут. |
Добавляем сердце, заливаем бульоном, в котором оно варилось, солим, приправляем по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 15. |
Пока тушится мяско, корж нужно поломать или нарезать на небольшие кусочки. Сложить в объёмную миску. |
Должна получиться кашица с кусочками коржика. Добавляем к этой кашице всё наше мяско |
Вбиваем яйца, все 12, можно взять и больше, штук 15, будет ещё вкуснее! Получившуюся массу нужно хорошо вымешать. Я мешала руками. |
НАчинка должна немного подняться и очень хорошо зарумяниться. Когда испечётся, вынимаем из духовки, но из формы доставать не спешим, ждём, когда полностью остынет. Вот она какая получается! |
Резать нАчинку нужно, когда она полностью остынет, а лучше на следующий день. Она должна выстояться. Вот такая она в разрезе)) |
Всем советую попробовать это необыкновенно вкусное блюдо!!! Уверена, оно станет фаворитом праздничного стола. |