Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в бальзамическом уксусе

Автор: Лейла

Курица в бальзамическом уксусе

Описание: Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в бальзамическом уксусе ингредиенты Вместо курицы у меня голени.

Курица в бальзамическом уксусе ингредиенты Слова автора. Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу, чеснок и шалфей ([i]добавить сухой розмарин[/i]). Обжарить с двух сторон так, чтобы курица подрумянилась с двух сторон.

Курица в бальзамическом уксусе ингредиенты

Курица в бальзамическом уксусе ингредиенты Солим, перчим, вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая куски курицы.

Курица в бальзамическом уксусе ингредиенты Теперь, что касается гарнира. [quote]На гарнир можно испечь в духовке батат с картофелем и розмарином или с рисом, или просто с салатом.[/quote] Просто рис... надоело. Решила с белой фасолью. Для этого.. рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло и обжарить рис. В другой кастрюле отварить фасоль, минут за 5 до готовности слить воду и переложить к рису.

Курица в бальзамическом уксусе ингредиенты Добавляем соль, куркуму, барбарис и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.

Курица в бальзамическом уксусе ингредиенты [quote][b]Слова автора. [/b]Сам автор - Бени Сайде утверждает, что эта курица в сельско-итальянском стиле... Мне трудно утверждать аутентичность этого рецепта.. да и надо ли.. Главное, что это вкусно и незатруднительно в приготовлении.[/quote] Подтверждаю, и не только Я!! *OK* *THUMBS UP* [img]http://i077.radikal.ru/1004/ab/aeab313f694b.jpg[/img]




Курица в бальзамическом уксусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru