Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: badboy20001
Описание: У практичных французов это блюдо называется коротко - киш. Немного теста и все, что есть в холодильнике.Для рассыпчатого теста: 80 гр охлажденного сливочного масла 200 гр муки 1 яйцо 5 ст. ложек молока щепотка соли |
Из указанных продуктов готовим тесто |
Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут |
Достаем из холодильника и раскатываем |
Выкладываем в огнеупорную форму. И форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник |
Из продуктов ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 гр цветной капусты 400 гр брокколи 300 гр ветчины соль, перец... |
Готовим начинку |
Вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце. |
Вынимаем форму и наполняем начинкой, чередуя слои |
По желанию чуть феты, маслин, зелени, специи |
Сверху еще тертого сыра (для нас, любимых) |
ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ: 4 яйца 200 гр сливок мускатный орех, соль, белый перец |
Взбиваем миксером и заполняем по поверхности |
Ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 40-50 минут, как пирог готов, еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15. |
Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше - надо увеличить количество продуктов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |