Описание: А началось все с того, что захотелось к ужину изобразить нечто к чаю... Что быстрее всего? Оладьи! Начала уж делать тесто и тут выяснилось, что кто-то (интересно, кто?) допил кефир, что хранился в холодильнике как раз для такого случая! Ну и ладно! А что это чуток в бутылочке налито? Ах, пиво!.. ну, держись, поглотитель кефира! )))
Ингредиенты
Пиво светлое
— 150 мл
Сахар
(по вкусу)
Соль
(1 щепотка)
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(сколько возьмет тесто)
Масло растительное
(для жарки)
Яйцо куриное
— 1 шт
Майонез
— 1 ст. л.
Приготовление
Я подумала, а почему бы и нет? Блины на пиве печем, печенье на майонезе - отменное... Почему бы и к оладьям все это не применить? :-[
Яйцо взбиваем с сахаром почти добела. Добавляем соль и майонез. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим пиво. Слегка взбиваем все вместе и насыпаем понемногу муку, постоянно помешивая (не забудьте о разрыхлителе!).
Тесто должно получиться достаточно густым.
Жарим на растительном маслице как обычные оладушки.
Очень вкусные получились оладушки: пышные, внутри - воздушные и пористые, а снаружи - с тонкой плотной корочкой.
В общем, угощайтесь! Это вам!
Оладьи на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/