Описание: Сочный, нежный карп с "нотками" пикантности...
Ингредиенты
Карп
(свежий)
— 2 кг
Перец черный
(и белый)
Соль
Лук-порей
Морковь
— 2 шт
Паприка сладкая
(сладкая)
— 0,5 шт
Зелень
(разная, можно только стебли)
Пиво светлое
(или любое)
— 0,5 л
Приготовление
Карп в пиве
Очистить карпа 2 кг (голова была отрезана для ухи), посолить, поперчить чeрным и белым перцем со всех сторон и внутри.
Нарезать для "подушки" морковь и лук (у меня был - лук-порей, зелeная часть, которого, обычно выбрасывают).
Для верха - морковь и паприка.
Внутрь карпа - пучки петрушки и укропа (много стеблей, т. к. они в основном и остаются неиспользованными).
Залить этого карпа 0, 5 л .... пива.
В духовке при 180 град. запекать ок. часа (зависит от духовки).
Несколько раз поливать в течении выпечки получившимся соусом.
Карп в пиве с паприкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/