Описание: Быстрый (по мотивам кавказской кухни, на новый лад).
Если Вам хочется попробовать НЕЧТО традиционное, но с МИНИМУМОМ затрат и МАКСИМУМОМ восхищения, то рекомендую ОЧЕНЬ простой в приготовлении рецепт очень хорошего хачапури...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
(или дрожжевое, готовые рулончики по 275 г)
— 3 упак.
Фета
(или вымоченная брынза)
— 200 г
Моцарелла
— 125 г
Масло сливочное
— 10-20 г
Желток яичный
(для смазки)
— 1 шт
Приготовление
Хачапури быстрый
3 рулончика слоeного теста,
1 пач. сыра фета,
1 пач. моцареллы,
10 —20 гр. сливочного масла,
1 желток.
Натереть сыры фета и моцарелла, смешать.
Раскатать на противень 1 -й рулончик слоeного теста, выложить половину смешанного сыра и тонкие пластинки сливочного масла, накрыть 2 -м слоем слоeного теста, защепить вилкой края этого пирога.
Распределить сверху 2 -ую часть сыра и сливочное масло, накрыть 3 -м слоем теста, защепить края.
Смазать желтком, сделать проколы вилкой насквозь в 8 -10 местах.
Выпекать в духовке по инструкции выпечки слоeного теста (около 20 мин. ).
Хачапури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/