Описание: Несколько месяцев назад я была озадачена, что же приготовить из пшенки кроме каши. Терпеть их не могу. Искала долго и упорно. И как говорится, кто хочет, тот найдет. Спасибо форуму сайта сэй7. Гарнир получился прекрасный! К мясу очень подходит. Правда я кое-что изменила, но это мелочи.
Ингредиенты
Пшено
(мистраль)
— 1 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Масло растительное
Кубик бульонный
(куриный )
— 1 шт
Вода
(кипяченая)
— 2,5 стак.
Приготовление
Лук мелко порезать, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и жарить до полуготовности.
Пшено промыть не менее 6 раз.
Промытое пшено всыпать к овощам, залить 2, 5 стаканами воды. Добавить раскрошенный кубик куриный. Накрыть сковороду крышкой и оставить до полного выкипания жидкости (минут на 20 -25 ).
Приятного аппетита!
Очень простой гарнир из пшенки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/