Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Два любимых вкуса"

Автор: dementia

Торт "Два любимых вкуса"

Описание: Бисквитная основа + тирамису.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Два любимых вкуса" ингредиенты Печенье пекла сама по рецепту с инета.

Торт "Два любимых вкуса" ингредиенты Продается такой тирамису. Можно заменить им крем на основе маскарпоне.

Торт "Два любимых вкуса" ингредиенты Торт, покрытый тирамису в холодильнике.


Приготовление и сборка торта:
* печем бисквит (сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно. В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово. Печем в духовке около 25 мин.
*пока печется бисквит, делаем крем - сгущенку взбиваем с маслом.
*режем остывший бисквит на 2 части, смазываем кремом масло + сгущенка
*готовим крем для Тирамису. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляем маскарпоне и предварительно взбитые сливки. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки и осторожно добавляем в крем. Размешать ложкой снизу вверх.
*готовим пропитку для печенья. Для пропитки смешать 3 /4 стакана кофе "Еспрессо" с ромом.
*печенье обмакиваем в кофе и переносим слоями на бисквитный торт, чередуя с кремом. Последний слой - крем.
*сверху посыпаем какао или тертым шоколадом, как кому нравится :wink:
* поставить в холодильник на 4 -6 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита! :martini:

Торт "Два любимых вкуса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru