Описание: Вкусная выпечка из дрожжевого теста в сладкой панировке.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто)
— 500 г
Сахар
(1 ст.л. в тесто и 1/4 стакана для панировки)
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Молоко
(коровье, тёплое)
— 3/4 стак.
Соль
(тесто)
— 0,5 ч. л.
Масло сливочное
(для панировки)
— 50 г
Масло растительное
(для теста)
— 3 ст. л.
Корица
(молотая)
— 1 ч. л.
Орехи грецкие
— 2 ст. л.
Изюм
(или сушёная клюква)
— 2 ст. л.
Сироп кленовый
— 3 ст. л.
Приготовление
Приготавливаем тесто: В миксере смешиваем муку, 1 ст. л. сахара и дрожжи. В центре делаем углубление и наливаем молоко, продолжаем замешивать тесто, при этом добавляя соль и растительное масло. Готовое тесто собираем в шар. Берeм миску, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в тeплое место на 40 -50 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Через данное время достаем тесто, делим его на 14 равных частей и скатываем их в шарики.
Панировка: Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Смешать в тарелке сахар, орехи и корицу.
Берeм круглую форму, смазываем маслом и кладем пекарскую бумагу.
Каждый шарик обваливаем в масле, а потом в сахарной смеси и выкладываем по кругу в форме. Форму накрыть полотенцем и поставить в тeплое место на 40 минут.
Духовку нагреть до 200 * и выпекать 30 -40 минут до готовности шариков.
Готовый пирог посыпать клюквой или изюмом и полить сиропом.
Шарики слегка соединятся друг с другом при выпекании, образуя пирог, когда раздаeм порции, нужно слегка ножом разделять каждый шарик.
Пирог из сдобных шариков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/