Какао-порошок
(4 ст.л. в корж,
4 ст.л. в крем)
— 8 ст. л.
Разрыхлитель теста
(корж)
— 1 пач.
Ванильный сахар
(1 - в крем,
1 - в корж)
— 2 упак.
Соль
(корж)
— 1/4 ч. л.
Орехи
(не очень мелко порубленные, в безе)
— 1 стак.
Масло сливочное
(крем)
— 200 г
Молоко
(крем)
— 2 стак.
Крахмал
(безе)
— 2 ст. л.
Приготовление
вариант украшения торта фруктами(их залила желе для тортов)
пирожные делала по этому рецепту
Бисквит: смешиваем сахар, соль, маргарин(мягкий). В смесь вбиваем яйца по 1 шт.
Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово. Выпекаем в духовке около 25 мин.
Готовый корж режем на 2 части.
Можно испечь Ваш любимый бисквит, но я полюбила этот рецепт.
Безе: Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Добавить крахмал.
Затем осторожными движениями в полученную массу сыпем орехи, мешая ложкой сверху вниз. На застеленный бумагой для выпечки противень выливаем получившуюся массу и разравниваем. Затем отправляем в духовку, разогретую до 170 град. на 20 мин. (до появления золотистого цвета), позже уменьшаем температуру до 150 град. и держим еще минут 20 -30.
Я пекла 2 порции.
Крем:
Желтки, сахар и молоко варить на водяной бане до загустения (до момента закипания, но не кипения). В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао.
Собираем тортик: бисквит + крем + безе + крем + бисквит + крем + безе + Ваша фантазия для украшения! :good:
:friends: теперь зовите гостей и наслаждайтесь :martini:
Торт "Фирменный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/