Описание: Тающий во рту торт, предназначен для тех, кому нравится сладкое в сочетании с нежной кислинкой.
Ингредиенты
Сметана
— 0,5 л
Мука пшеничная
(просеять)
— 3 стак.
Лимон
— 1 шт
Сода
— 1 ст. л.
Мед
— 3 ст. л.
Сахар
(стаканы не полные)
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Лимон и 1 /3 ст. сахара взбить в блендерной чаше и на ночь в холодильник. Мед, 1 стакан сахара (не полный), помешивая 1 мин. растопить на паровой бане, всыпать соду, снять с огня. Дать немного остыть, добавить яйца и просеянную муку. Тесто разделить на 8 частей, раскатать по форме тарелки. Корж с обрезками выпекать в разогретой духовке (200 ) минут пять. Сметану и не полный стакан сахара взбить, промазывать коржи, кроме второго и шестого (их только лимоном с сахаром). Обрезки измельчить, украсить торт.
Медово-лимонный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/