Описание: Очень вкусные, сладкие. Испробовав огромное количество рецептов, остановилась на этом, кстати, стоят до нового урожая в квартире. За главное фото благодарим кулинара Navely.
Ингредиенты
Помидор
(на 3-х литровую банку)
— 1.8 кг
Лук репчатый
(маленький)
— 2 шт
Перец сладкий
— 2 шт
Укроп
(зелень)
— 1 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Вода
(для маринада)
— 1 л
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Уксус
(9%)
— 80 мл
Приготовление
Лук, чеснок и сладкий перец почистить, помыть и разрезать пополам. Помидоры и зелень укропа помыть. На дно стерилизованной банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху сладкий перец и зелень укропа. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут, слить воду, опять вскипятить и залить на 30 минут, cлить, добавить 100 мл воды и (в пересчете на 1 литр воды) добавить соль, сахар, вскипятить. Прямо в банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить на крышку, укутать и оставить остывать на 2 суток. Попробуйте, очень вкусно.
Маринованные помидоры моей свекрови — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/