Описание: Cobb Salad. Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана.
С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни.
Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.
Ингредиенты
Салат
Кукуруза
(в оригинале авокадо)
— 150 г
Зелень
(любая, чем больше и разнообразней, тем лучше; у меня проростки фасоли и укроп)
Помидор
— 1 шт
Яйцо куриное
(сваренные вкрутую)
— 3 шт
Сыр голубой
(в классическом варианте Рокфор, но у меня датский сыр Арла Натура)
— 150 г
Грудинка
(копченая)
— 150 г
Мясо
(вареное)
— 150 г
Заправка
Соль
— 0,5 ч. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Перец черный
Чеснок
— 2 зуб.
Уксус
(яблочный или винный)
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 100-150 мл
Украшение
Огурец
(соленый или маринованный)
— 1 шт
Приготовление
Отдельно измельчаем белки и желтки.
Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.
Грудинку я нарезала соломкой.
Вареное мясо кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица)
Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!
Выкладываем все продукты полосками.
Список компонентов можно по желанию расширить - насколько хватит места на блюде
Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный.
Поливаем салат заправкой.
Кобб-салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/